• 集團(股份)網站
當前位置:首頁
> 資訊中心 > 國際項目


南屯1水電站大壩K80/115塔機安裝完成


發布日期:2020-12-31 信息來源:第二分局 作者:于勇 攝影:唐再軍 字號:[ ] 分享

12月29日下午,在南屯1水電站工程大壩工作面上,由第二分局南屯1水電站項目部承擔安裝的K80/115塔機順利完成加節安裝及現場頂升,各項性能指標均符合塔機運行安全規程。

南屯1水電站項目自進入旱季施工高峰期以來,項目部優化配置資源投入,精心組織安排,在公司督導組和施工局的統籌和大力支持下,各項進度計劃穩步推進。爲了緩解大壩後續溢流壩段常態混凝土倉號施工材料入倉困難狀況,經過施工局及項目部技術人員反複論證,提出在大壩作業面增加一台K80/115塔機方案,以解決材料吊運強度難等問題。從施工組織設計到付諸實施過程,項目部多部門緊密配合,團結協作。面對本次安裝時間緊、作業環境幹擾因素多等諸多困難,項目部不等不靠,提前規劃,積極組織,攻堅克難。在起吊作業現場安排專職安全管理人員全程監護,做好現場作業安全防護及吊裝索具的重點檢查,從而保證了整個安裝施工過程順利進行。

大壩工作面K80/115塔機的投入使用,極大提高了南屯1水電站大壩溢流壩段常態混凝土澆築倉號備倉材料的吊運能力,同時也爲大壩高強度混凝土施工和確保工程雙目標的實現提供有力保障。






【打印】 【關閉】
浏覽次數:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统