• 集團(股份)網站
當前位置:首頁
> 企業文化 > 文化建設


豐甯電站的冬


發布日期:2020-12-31 信息來源:制安分局 作者:李天貴 攝影:李天貴 字號:[ ] 分享

聽說這裏的冬天很冷,往年十月就開始飄雪,雖說今年是比較特殊的一年,往年的冷天氣卻如期而至。果然,十月一到,溫度一天比一天低,天氣異常寒冷;西北風刀子似的刮過人們的臉,枯枝無力地吱吱作響,做著最後的掙紮。人們用大衣將自己捂得緊緊的,瑟縮著身子在路上匆匆行走。因此,項目部也在今年雙節當天就開始供應了暖氣。

冬天最向往的還得是鵝毛般的大雪,但是一天天過去了,也不見一點蹤影。盼啊盼,盼啊盼,終于,在十一月中旬迎來了豐甯電站2020年的第一場雪,雪是下午落的,沒有多麽突然,但也算是一個安慰。下雪了,很高興,很喜歡,但這高興和喜歡並不像我想象的那樣深刻。以前,總是盼望下雪。本以爲看見下雪回高興的無法言喻,但當我真的看見下雪了卻只是呆呆的凝望著片片雪花的飄落。不一會兒功夫,我擡起頭望向窗外,整座山都穿上了白色的大衣,滿盈詩情畫意,想不到用多麽華麗的詞語來描述它。腦子卻突然裏浮現出以前的畫面,在家鄉的大雪裏和小夥伴一起玩耍嬉鬧,沒有一點負擔;然而如今身在異鄉,也長大了,自然得琢磨自己的事了。

第二天早晨起來,雪就停了,但是早晨的寒風如一把刀刃,拂過臉龐,有幾分生疼……原以爲,本就在寒冷的北方長大,早習慣了冬天,早習慣了冰冷。然而,這裏的冬天,我卻渴望一份溫暖,渴望一縷陽光,渴望冬天早些過去,渴望寒冷不在侵蝕。

雖說這場雪沒有多少特別之處,但是這裏的冬天確實給我留下了深刻的印象。有人說,冬天是一個值得留戀的季節,因爲冬天是孕育種子的季節,也是帶給人們憧憬美好的季節。在這個一切都很特殊的2020年,有很多記憶猶新的記憶,尤其是這個寒冷的冬天最讓我難忘。






【打印】 【關閉】
浏覽次數:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统