• 集團(股份)網站
當前位置:首頁
> 資訊中心 > 安全環保


第二分局組織開展消防應急安全培訓


發布日期:2020-12-30 信息來源:第二分局 作者:袁春花 攝影:袁春花 字號:[ ] 分享

元旦、春节日益临近,结合元旦、春节期间消防安全特点,为进一步强化分局消防安全管理,强化员工的消防安全知识及防范意识,提升对突发事件的应急处置能力。12月28日下午,分局邀请了昆明市火灾防治技術中心专业培训讲师为分局员工进行了专项消防安全应急培训,30余人参加了培训。

培訓講師結合高層建築、電氣火災等案例分析火災的成因和危害、如何有效預防火災、發生火災應急、逃生知識,講述了火災事故的責任、職責,滅火器、消火栓等消防器材的性能、使用方法,針對辦公區域用電、家庭用電、天燃氣使用等安全知識做了重點介紹,教授了具體防範措施和如何對初期火災進行撲救,以及如何組織人員疏散、火場自救逃生方法等知識。借助PPT課件演示了近幾年發生的一些典型火災案列以及現場觸目驚心的畫面,展示了缺乏消防知識和消防意識的嚴重危害。一個個真實而又令人深省的案例,用“血的教訓”,警醒員工安全源于好的習慣,在單位及家庭中極易出現的不關路由器、充電器不拔、通宵充手機電、充電玩手機等共性問題的嚴重後果。

通過此次貼近實際的培訓和對參訓人員的提問互動,使員工進一步鞏固了消防安全知識,掌握了火災中逃生技巧和方法,從根本上提升了對消防安全的重視程度,切實提高了自防自救能力,爲分局營造良好的安全環境提供了有力保障。






【打印】 【關閉】
浏覽次數:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统