• 集團(股份)網站
當前位置:首頁
> 資訊中心 > 國際項目


?幾內亞國家電投鋁業開發工程項目首批采礦機操作手通過考核


發布日期:2020-12-30 信息來源:國際公司 作者:劉錄通 攝影:劉錄通 字號:[ ] 分享

12月25日,幾內亞國家電投鋁業開發工程項目部聯合業主方及采礦機廠家工程師對單側直驅露天采礦機操作學員進行現場實際操作技能考試。

此次考試依據項目部制定的考核大綱要求,通過實際操作檢驗操作人員的技術水平。在近兩個小時的考試中,參與考試的四位學員以標准的操作技術完成此次考核,取得采礦機駕駛操作認證,采礦機專業駕駛團隊初步成型。本次取證考試得到業主方和廠家工程師的高度贊賞,標志著項目部采礦機首批操作人員培訓考核工作取得圓滿成功。

單側直驅露天采礦機是公司首次爲海外礦山項目采購使用,是項目施工生産的核心裝備,采礦機設計複雜,操作難度大,單台設備價值高,使用、維修、保養工作都需要專業人員進行操作。爲保障采礦機高效運轉,迫切需要組建一支專業駕駛團隊。爲此,項目部根據公司下發的采礦機運行管理要求,積極組織制定了《采礦機操作手規範操作規程》和《采礦機操作手崗前培訓大綱及考核試題》等各項管理制度和辦法,爲項目培養操作人員打下良好的基礎。采礦機駕駛培訓工作,從人員選擇上注重年輕化,要求有一定的設備操作、管理基礎,以便于更快的上手采礦機;從培訓流程上,從設備進場運輸、吊卸到後續設備的組裝,全程安排專人參與,通過第一時間的接觸,從運輸過程中掌握相關的安全運輸方案,從組裝過程中,掌握設備的基本構造、原理及性能,從實際操作中熟悉設備的操作步驟;在學習過程中,采礦機學員克服語言困難,積極向外籍廠家工程師學習采礦機知識,在短時間內基本掌握了采礦機的運行知識和操作技能,具備了獨立上機操作的能力。

首批采矿机操作人员培训的圆满完成只是项目采矿机专业团队建设和人才培养的一小步。伴随着2021年的到来,在公司和国际公司领导的关心支持下,项目将立足项目施工生产,不断加强采矿机专业技能人才培养工作,保障项目采矿机高效运行和生产,同时项目部将着重长远,不断完善采矿机专业人才培养机制,通过培养更多优秀的操作人员和维修保养人员,组建一支更加规范、专业的采矿机管理和施工团队,为公司不断发展的矿山工程业务储备技术技能人才, 争取为公司矿山工程业务的发展壮大贡献力量。






【打印】 【關閉】
浏覽次數:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统