• 集團(股份)網站
當前位置:首頁
> 企業文化 > 文化建設


雪來了


發布日期:2020-12-28 信息來源:第一分局 作者:成坤 字號:[ ] 分享

看過很多年的雪,各種景色映襯著祖國山河的秀美。

下雪了,今年的第一場雪,無聲無息就像我們這群默默工作的人們。我們是雪中的景,我們很美。

雪来了,像细雨一样的密密麻麻,白色的小羽毛一样,落在你的身上,如果不是那丝寒冷透着微微的凉意,也许你的心里泛起的是那甜甜的温暖,这暖也许就是雪的温柔。雪来了,她是会提前通知你的,那低沉的翻着黄色的天空 ,就像是压在箱底的老照片一样,又像是一张泛黄的存单,将积蓄的能量印在上面。

當然是要准備的,雪來了,但是工作仍要繼續,要預防各種危害,要做好自我防護。她是溫柔的,也是冷酷的。她裝扮了大地,潔淨了空氣,但是她會融化。溫度不算高,我們添加了冬衣,也感受到冬天的氣息。在這樣的天氣,我們更要打起十足的精神,將適合在此時做的工作盡快完成,計劃將不適合做的工作安排。不論從事什麽崗位都要安全第一,預防爲主,將天氣帶來的不利因素減小或者盡可能減小。要以人爲本,節約物資,避免不必要的浪費,將人性化、現代化管理模式,最大可能的應用到工作當中。降低自然的不利因素給工作生産帶來的影響。

雪是美麗的,但是生命比雪更美麗。這個星球是生命的天堂,生命在這裏創造了奇迹,我們要熱愛她,珍惜她。當你享受著生命帶來的美好時,請時刻警醒自己,珍惜這美好,愛護好生命。

雪來了,這景色很美。初冬的第一場雪,清新又寒冷。我們容身景色中,成爲這場雪的一部分,讓我們留住這一刻,留住這美麗,留住安全意識,留住操作規則,時刻不忘,牢記于心。





【打印】 【關閉】
浏覽次數:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统