• 集團(股份)網站


基礎建築分局召開2020年年末黨風廉政和反腐敗工作暨全面監督工作聯席會議


發布日期:2020-12-16 信息來源:基礎建築分局 作者:宋儒 攝影:宋儒 字號:[ ] 分享

2020年12月14日,基礎建築分局組織召開2020年末黨風廉政建設和反腐敗工作暨全面監督工作聯席會議,會議由分局紀委書記上鵬禮主持,分局領導班子成員、分局紀委委員、總部各職能部門主任、紀委辦公室成員參加會議。

會議首先由各部門依據2020年簽訂的黨風廉政建設責任書彙報一年來落實情況及下半年落實全面監督工作的實施現狀及存在的問題。

分局紀委書記上鵬禮對分局2020年黨風廉政建設工作成效進行彙報,總結2020年全面監督工作並針對目前存在的問題提出進一步要求。一是持續推進“不想腐,不敢腐,不能腐”的體制機制建設。做到“嚴管就是厚愛,監督就是保護”形成全覆蓋監督體系。推進“不想腐”的建設就是要夯實“四種形態”的第一種形態,要常運用第一種形態,多警醒、多教育、勤打“預防針”、常念“緊箍咒”。二是深入剖析風險源,精准實施,杜絕隱患。由于近年來分局處于高速發展階段,隨之而來的就是廉潔風險源比較多,如何精准施策,杜絕隱患,就需要大家來做好監督,集衆人之力做實做細監督業務。三是力戒形式主義、官僚主義、強化擔當責任意識。對于兩級本部,作爲機關的核心作用就是解決基層的實際困難,領導幹部對文件要深入學習領悟透徹,勇于擔當。在勇于擔當方面我們有五點需要做:一是轉變作風,折下身子抓落實;二是鼓起幹勁,振奮精神抓落實;三是加強學習,提高本領抓落實;四是創新方法,完善機制抓落實;五是嚴明紀律,步調一致抓落實。

分局長李延平同志針對本年度黨風廉政建設和反腐敗工作作全面的形勢分析。首先分局長李延平根據今年疫情情況作出分析,並肯定今年疫情期間大家做出的貢獻,廣大幹部職工齊心協力經曆了這次大考。並對目前分局黨風廉政建設和反腐敗工作的成效及存在的問題進行總結。一是分局上下講政治、守紀律的氛圍日漸濃厚;二是項目支部從嚴治黨的意識普遍加強;三是以上率下效果越來越明顯。隨後結合對國有企業的整體形勢分析,明確指出:一是要從嚴從實加強自身建設;二是建立“三不”長效機制;各級黨組織要抓住機會,順勢而爲,加快推進“三不”機制建設,本著保護幹部的原則,對年輕幹部多提醒;三是主動作爲,促進分局更大的發展;四是正確認識全面監督工作,發揮監督作用。要緊跟大監督的潮流車輪,充分發揮協同作戰,上下聯動的工作格局,及時發現問題提出整改並每年對制度進行梳理,及時解決過時的不合時宜的制度,出台切實指導實踐提高生産經營質量的新制度。

隨後,分局長李延平同志爲大家分享了習總書記在《加強紀律建設,把守紀律講規矩擺在更加重要的位置》文章中一段話,“特別是要加強對年輕幹部的教育引導,讓他們從進入幹部隊伍起就知道守紀律、講規矩的重要性和嚴肅性,明白在黨內不守紀律、不講規矩,跟組織玩小聰明,權欲膨脹、利欲熏心,不擇手段往上爬,爲了自己什麽事都敢幹,總有一天是會自己毀了自己的。”鼓勵年輕幹部幹事創業,擔當作爲,同時提醒年輕幹部知敬畏、守底線。

 





【打印】 【關閉】
浏覽次數:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统