• 集團(股份)網站


濰煙鐵路項目黨支部開展“黨課開講啦”活動


發布日期:2020-12-14 信息來源:第二分局 作者:韓林興 攝影:韓林興 字號:[ ] 分享


12月10日,濰煙鐵路項目黨支部組織開展了“黨課開講啦”學習活動,第二分局紀委書記張紅軍、總經濟師吳謙、黨群事務部負責人高雪峰、項目部領導、部門負責人及全體黨員參加了此次活動。

張紅軍以《做忠誠、擔當、正派、廉潔的幹部》爲題,對新形勢、新要求下,如何守初心、擔使命、做貢獻,做一名不辱使命、不負時代的“硬核”領導幹部進行了剖析,他要求,首先是要絕對忠誠于黨,這是“生命線”;其次是要敢于擔當,這是“主旋律”;第三是要作風正派,這是“風向標”;最後就是要幹淨廉潔,這是“護身符”。張紅軍結合違反中央八項規定清單80條和公司、分局的相關制度和項目的實際情況,對三重一大、履職待遇、經費管理、公務接待、會議活動、公務出差、公務用車、辦公用房等八個方面的具體規定進行了深入宣講,讓大家明規矩、守規矩,清白做人,幹淨做事。

高雪峰以“加強黨性修養、堅持廉潔從政”爲主題,從4個方面提出要求:一是要正確認識當前黨風廉政建設和反腐敗鬥爭嚴峻形勢,克服七種錯誤心理,遵守六大紀律。二是領導幹部廉潔從業、要算好“五筆賬”。三是要慎始、慎獨、慎微、慎好、慎友。四是要加強學習、提高認識、有正確的世界觀、人生觀、價值觀。

吳謙強調了經營方面存在的主要廉潔風險點,要求大家加強制度學習、遵守紀律規矩,不忘初心、牢記使命,帶頭煥發幹事創業熱情。

學習結束後,與會人員進行了交流分享,大家紛紛表示本次黨課內容充實及時,發人深省,使內心受到了感觸和警示,今後將增強自身黨性品行修養,固守底線,立足崗位,做一名忠誠、幹淨、擔當的好幹部。

張紅軍要求,廣大領導幹部要加強自我學習,珍惜榮譽,邁好第一步。要加強制度建設,把權力關進制度的籠子,讓權力在陽光下運行。要履行好黨風廉政建設和反腐敗工作“一崗雙責”,管好部下、管好身邊人。要勇于擔當,勤勞務實,確保濰煙鐵路項目高起點謀劃、高標准管理、高質量建設、高效率推進,把項目打造成精品工程、樣板工程、創新工程、平安工程、綠色工程、廉潔工程,爲公司、分局提質增效、轉型升級貢獻力量!





【打印】 【關閉】
浏覽次數:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统