• 集團(股份)網站
當前位置:首頁
> 技術中心 > 科技動態


公司一項科技成果獲中國電力建設企業協會科技進步獎


發布日期:2020-11-26 信息來源:第二分局 作者:安芳科 字號:[ ] 分享

日前,從中國電力建設企業協會傳來喜訊,由公司申報的《自愈型防滲外加劑研制及其工程應用》獲2020年度電力建設科學技術進步三等獎。

该成果主要依托第二分局承建的象鼻岭水电站项目,由公司牵头,中国水利水電科学研究院和潍坊百汇特新型建材有限公司共同研究,第二分局主导具体工作实施,勘測設計研究院配合。

該科研成果主要通過對防滲外加劑的使用全方位深入分析、反複試驗,得到了不同摻量、不同摻加方式對混凝土拌合物性能、物理學性能的影響規律,確定了最佳摻量和摻加工藝,開發了碾壓混凝土大壩新型防滲結構及整套施工工藝,形成了一套用于碾壓混凝土大壩內摻外加劑的防滲技術,具有經濟性高、耐久性好、滲透通道可自愈等優點,解決了傳統碾壓混凝土防滲難題,推動了行業技術進步。

近年來,第二分局高度重視科技創新工作,成立了科技管理領導小組,先後建立完善了一系列科技管理制度,形成了有效的激勵機制,充分調動了分局廣大科技工作者的積極性和創新熱情,“十三五”以來,分局不斷刷新科技創新目標,科技成果顯著,獲省部級科學技術進步獎十余項。

今後,分局將繼續以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,認真學習貫徹習近平總書記在科學家座談會上的重要講話精神,以公司戰略目標爲行動導向,堅持需求導向和問題導向開展重要領域關鍵核心技術攻關,深入實施創新驅動發展戰略,強化科技引領,營造創新生態,激發創新活力,提升科技效益,爲公司高質量發展提供強大科技支撐。






【打印】 【關閉】
浏覽次數:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统