• 集團(股份)網站


第五分局掀起學習貫徹《中國共産主義青年團國有企業基層組織工作條例(試行)》新熱潮


發布日期:2020-11-24 信息來源:第五分局 作者:劉煜 字號:[ ] 分享

日前,第五分局兩級團組織積極響應公司團委號召,並結合實際工作,以“先學先貫徹先整改”爲切入點,明確學習目標組織開展專題學習,迅速掀起學習貫徹熱潮。

爲確保學習全覆蓋,分局安排專人對各項目學習進度、學習質量進行持續跟蹤督導。截至11月18日,分局所屬項目均組織對《中國共産主義青年團支部工作條例(試行)》及《中國共産主義青年團國有企業基層組織工作條例(試行)》開展了一次專題學習,速度之快,行動之迅速,再次證明了基層團組織是國有企業工作和戰鬥的生力軍。

綜合各項目的學習情況,分別對《條例》中的七大章節內容進行了學習貫徹,特別是關于國有企業共青團組織的組織設置、主要職責、團員及團幹部隊伍建設等重點內容進行了全面解讀。基層項目青年員工結合項目實際,就如何抓好抓實基層團支部建設,切實把基層團支部打造培養成爲公司、分局培養後備力量的堅固堡壘進行了討論,並提供了很多新的工作思路。

會議要求,分局各級團組織要把學習貫徹《中國共産主義青年團國有企業基層組織工作條例(試行)》和《中國共産主義青年團支部工作條例(試行)》相結合,一體化推進,各團支部書記、支委要帶頭學習領悟《條例》內涵,掌握《條例》內容,積極進行查漏補缺,完善團支部組織建設,通過團支部這級組織把團員青年的心凝聚在一起,把團支部建設成爲大家解決問題、消化問題,爲企業發展助力的組織平台,推動基層團組織不斷朝著標准化、規範化方向邁進!







【打印】 【關閉】
浏覽次數:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统