• 集團(股份)網站
當前位置:首頁
> 資訊中心 > 基層動態


中開項目磨刀門西江特大橋主橋橫梁澆築完成


發布日期:2020-11-20 信息來源:路橋分局 作者:尚博宇 字號:[ ] 分享

11月18日,由路橋分局承建的中開項目磨刀門西江特大橋主橋2#號塔上橫梁第二次混凝土澆築圓滿收官。

磨刀門西江特大橋主橋是我標段的控制性節點工程,橋位處河道略有彎曲,水面寬約 480米,最大水深 12米。主橋橋跨布置爲雙塔雙索面鋼-砼組合梁斜拉橋,全長610米。

本次澆築上橫梁爲預應力混凝土結構,共澆築C50混凝土456.2立方米,使用兩台泵車將混凝土通過泵管從地面輸送至90米的上橫梁施工平台進行澆築施工,爲此,項目部做了充分的澆築准備,依照安全施工專項方案進行了技術交底,對泵管堵塞問題進行了風險分析。現場技術人員盯班值守,准備了突發情況備案,確保上橫梁順利澆築。

沾滿灰塵的工作服、黝黑的皮膚和最樸實的笑容是工程建設者風吹日曬、辛勤工作的真實寫照,也正是在這群一線工作者的不懈努力下,中開高速項目取得了一個又一個關鍵節點的勝利,中開高速的建設者也正在以看不見的辛苦常態,築造看得見的品質工程。


 






【打印】 【關閉】
浏覽次數:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统