• 集團(股份)網站
當前位置:首頁
> 資訊中心 > 基層動態


公司2020年技術質量培訓班要求:推動形成市場競爭優勢


發布日期:2020-11-20 信息來源:黨委工作部 作者:徐建珊 攝影:陳俊 字號:[ ] 分享

11月16日至20日,公司在總部舉辦了2020年技術質量培訓班。本次培訓的主要目的是緊緊圍繞公司發展大局,培養高素質的技術、質量管理隊伍,持續推進公司技術創新和科技進步,牢固樹立質量品牌意識,推動形成公司市場競爭優勢。

各分局總工、技術質量部門負責人、技術主管、科技主管、質量主管,項目技術負責人、質量負責人及主管人員共100余人參加了培訓。

16日的开班仪式上,公司技术总监、工程科技部主任李东锋讲话指出,科技创新、质量和品牌提升是要事、实事、大事,必须统一思想、提高认识,必须明确任务、真抓实干,必须齐抓共管、合力推进。李东锋强调,一是要突出创新与转化,改造提升传统产业,培育发展高新技术产业和战略性新兴产业。只有坚持科技创新,掌握和开发核心技术,形成适应国内外竞争和市场需求的先进生产能力,才能最终打造形成我们的核心优势;二是要推进科技体制改革,深化产学研结合,切实增强科技创新和品牌提升的内在动力。要牢固树立技术就是经济效益的观念。要以市场为导向,以项目重难点问题为发力点,解决好科技创新与项目经营存在一些脱节的问题,发挥好科技创新的支撑和引领作用;三是要强化人才保障,加强人才培养,着力造就一支结构合理、素质精良的人才队伍。要依托重点项目和重大科研攻关,注重科技创新团队建设,以公司国家高新技术企业、省级企业技術中心、技术专家库、创新工作室和品牌工作室等为载体,凝聚和培养一批优秀的科技创新人才,打造行业领军人才。

本次爲公司首次與域智教育集團合作進行科技、質量專題培訓,由外聘專家和公司內部講師共同教學。公司工程科技部緊密結合企業實際,有針對性地設置了豐富課程,包括:精品工程創優策劃、實施及成果申報(長安杯、魯班獎),QC小組活動管理(策劃、實施、總結、發布),模板、承重支撐體系結構計算及注意事項,安全技術管理制度宣貫,危險源辨識與評價,專利申報,科研立項申報策劃,研發投入費用預算及管理,工法開發、編制及申報,科技管理制度宣貫,質量管理制度宣貫及黨課。

學員們紛紛表示,參加此次培訓獲益匪淺。作爲公司科技創新、質量與品牌提升工作的一份子,將把培訓精神帶回到本職崗位上,不斷強化質量責任意識,增強工作的主動性、自覺性和緊迫性;把提高産品質量作爲自己的份內事,帶動營造形成全員創新意識、質量品牌意識。

爲期5天的培訓,緊張而活潑,新穎而充實,取得了預期的成效。

 






【打印】 【關閉】
浏覽次數:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统