• 集團(股份)網站


基地管理中心到石泉革命紀念館開展主題黨日活動


發布日期:2020-11-18 信息來源:基地管理中心 作者:孫睿 字號:[ ] 分享

11月13日,機關一支部組織9名黨員及1名黨員發展對象,前往石泉革命紀念館開展“重溫革命曆史、勵志笃行新時代”主題黨日活動。

此次活動旨在圍繞黨的十九屆五中全會精神,將黨建工作融合到具體工作的每一個環節,形成黨建工作和具體工作同頻共振、共同推進。爲紮實推進支部標准化建設工作拓展年開好局、起好步。通過革命傳統教育,循著革命先烈的足迹,接受體驗式教育,引導廣大黨員幹部和職工涵養國家情懷,激發使命擔當,立足崗位自覺踐行愛國奮鬥精神,爲新階段發展凝聚力量。

全體黨員參觀了石泉革命紀念館中曆史文物、文獻資料、曆史圖片等。重溫了入黨誓詞,了解學習石泉是一個紅色的革命搖籃,具有光榮的革命曆史,培育了一代又一代英雄豪傑。舊民主革命時期,農民運動叱咤風雲,與國民黨反動派和舊的邪惡勢利進行了不屈不撓的鬥爭;土地革命戰爭時期,紅四方面軍、紅二十五軍、陝南人民抗日第一軍等革命武裝,在這裏進行了艱苦卓絕的鬥爭;解放戰爭、抗美援朝中,又有多少石泉熱血青年出生入死、抛頭顱、灑熱血;社會主義建設時期,更有無數仁人志士爲建設好美好石泉、創造人民幸福生活奮鬥不止,直至獻出了寶貴的生命,譜寫了可歌可泣的壯麗史詩。

在此次參觀學習過程中,黨員仿佛看到了當年石泉人民抗日軍民同心協力、共同抗敵的英勇場面,也感受到了革命前輩在艱苦的年代、惡劣的環境中始終堅定信念、視死如歸的高風亮節。通過此次主題黨日活動,全體黨員被烈士們崇高的思想境界、堅定的理想信念、巨大的人格力量、浩然的革命正氣所感動,表示要以革命先烈爲榜樣,弘揚民族精神、凝聚中國力量,在工作中恪盡職守、艱苦奮鬥,爲中華民族的偉大複興貢獻出自己的力量。

走進石泉革命紀念館,從四大板塊來了解革命火種萌芽石泉、漢水南岸星耀川陝、漢水北岸萬山紅遍、革命精神薪火相傳等。而且收集了各類藏品實物300余件,整個展陳以革命曆史爲軸線,以多支革命武裝、革命鬥爭活動爲支線,采取思想性、史實性、藝術性的表現手法,彰顯石泉各個革命時期的史、事、人、物,突出烘托石泉爲革命做出了傑出貢獻和革命開放40年來所取得的巨大成就兩大主題。

石泉縣是鄂豫陝革命根據地和川陝革命根據地的組成部分,在土地革命戰爭時期,紅四方面軍、紅二十五軍、紅七十四師、陝南人民抗日第一軍及其遊擊隊等都曾在這裏戰鬥過。石泉革命紀念館分爲革命烈士陵園區、革命紀念館區、紅軍紀念碑亭區三大板塊,被確定爲省級烈士紀念設施保護單位。整個基地綜合運用主題視頻、圖片展板、創意造型等多種形式,融入聲光電等諸多元素,集中展現黨的優良傳統和廉勤文化。

大量珍貴史料生動再現了紅軍在石泉艱苦卓絕的戰爭風雲和抗爭曆史,使大家了解到先烈投身革命、血戰抗日、抗美援朝等英勇事迹,深刻體會幸福生活的來之不易。







【打印】 【關閉】
浏覽次數:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统