• 集團(股份)網站
當前位置:首頁
> 資訊中心 > 基層動態


鎮安電站地下廠房岩錨梁首倉混凝土澆築


發布日期:2020-11-18 信息來源:第一分局 作者:趙旭 字號:[ ] 分享

日前,由第一分局承建的鎮安抽水蓄能電站,地下廠房標志性建築之一岩錨梁首倉混凝土在萬衆矚目之中順利開倉。

鎮安抽水蓄能電站地下廠房岩錨梁位于廠房第三層內,全長150米,寬1.9米,高2.68米,是洞室應力調整發生轉變的敏感部位,這一高程開始向下水平應力增加,澆築過程中在保證岩錨梁混凝土的完整性和結構長期運行安全方面存在較大難度。項目部自上而下從岩錨梁開挖時,進行方案的討論調整到最後的定稿,收集了大量寶貴資料與前人寶貴成熟經驗。爲達創優目標,結合工程特點,采用清水鏡面混凝土施工工藝。爲此,項目部在模板選擇、混凝土配合比上進行了大量的室內試驗,在現場開展了岩錨梁混凝土試驗倉,確保混凝土澆築達到“清水鏡面”效果。在澆築前,項目部高度重視,爲了保證施工任務圓滿完成,項目部組織管理人員及作業班組、召開岩錨梁混凝土澆築方案交底會,並成立領導小組,班子成員分工明確,各部門負責人、技術骨幹立足施工現場迎難而上,通力協作,有效組織勞動力,確保澆築過程安全、質量受控。

鎮安項目全體職工以大局爲觀念,通過不斷的改進、調整,逐步前行,爲工程開展保駕護航,爲公司在抽蓄品牌再創佳績。


 





【打印】 【關閉】
浏覽次數:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统