• 集團(股份)網站
當前位置:首頁
> 資訊中心 > 公司新聞


【品牌印象】西安地鐵2號線二期二分部再獲業主季度集中考核第一名


發布日期:2020-11-17 信息來源:路桥分局 地铁指挥部 作者:杨林刚 李杏杏 字號:[ ] 分享

日前,從西安市軌道交通集團有限公司建設分公司傳來喜訊,由公司承建的地鐵2號線二期二分部榮獲業主三季度集中考核第一名的好成績,這也是繼業主一季度集中考核排名第一後,再一次榮獲該項榮譽。

此次考核是在西安地鐵8號線、2號線二期、1號線三期,共計22個施工分部(工區)參與集中考核,中國電建集團鐵路建設有限公司承建的D2SGZCB標二分部最終以總得分90.44分的成績榮摘桂冠。

該分部自進場以來,公司領導高度重視,于2020年5月11日成立了西安地鐵指揮部,旨在便于統籌和協調公司地鐵項目管理資源,進一步抓好公司在西安區域的地鐵項目管理,做到標准統一,履約和經營受控,同時鍛煉和培養一批成熟的地鐵項目管理人才。

爲了確保年底工期目標進度的實現,公司和路橋分局超前謀劃,成立兩級督導組進駐施工現場,督導施工生産和資源調配等工作,解決現場實際問題,分別召開多層面工作會議扭轉進度形象進入正確軌道,項目部于7月13日掀起“抗疫促生産、大幹一百天”勞動競賽活動,堅定信心、鼓舞士氣,明確目標、吹響進軍三季度的沖鋒號。7月20日,正陽大道-北客站區間盾構接收井施工准備有序推進;7月29日完成草灘北至正陽大道區間明挖段第三段側牆、中隔牆、中板一體化澆築;8月5日,2個盾構始發洞門鋼環均准確入位加固;8月22日完成草灘北至正陽大道區間明挖段盾構始發段主體工程施工完成;8月31日滿載著水電三局地鐵人殷切希望的首台盾構設備進場。

爲確保“超越號”盾構機順利始發,公司分管領導和參建單位主要領導,項目部高度重視、超前策劃、精心部署,認真組織開展了盾構始發方案評審、盾構始發條件驗收、安全技術交底、工程技術交底、應急物資設備准備等工作,自盾構機8月31日進場以來實行領導帶班及技術人員24小時輪班制,嚴格技術管理、監控測量、安全旁站及後勤保障等工作。項目部克服了前期資金不足、物資供應緊張、人員缺乏、准備工期緊張、小曲線半徑大縱坡淺覆土始發等困難。經過20余天的組裝調試准備,最終確保了9月21日草灘北~正陽大道區間左線盾構機的順利始發。

2號線二期二分部的種種舉措,無不是圍繞在“鍛煉一支隊伍,幹好一個項目;樹立一方信譽,贏得一片市場”的理念周圍開展好各項工作,爲西安地鐵項目品牌創建工作邁進新的一步。

此次地鐵2號線二期二分部所取得的成績,體現了從公司、二級單位、參建分部的上下聯動,通過精心組織、科學管理、真抓實幹,加大人員和設備投入,通力合作,爲項目的順利履約和目標任務的完成奠定了堅實的基礎,同時也是對全體參建人員的一種激勵,在季度集中考核中榮獲兩次“第一”的好成績,不僅是對分部各項管理工作的認可和肯定,更加堅定了大家對目標任務完成的決心,大家紛紛表示:將以更加飽滿的熱情和昂揚的鬥志,投身于西安地鐵地項目建設大軍中,爲助推公司在大西安的地鐵品牌建設發展注入強勁動力。







【打印】 【關閉】
浏覽次數:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统