• 集團(股份)網站
當前位置:首頁
> 資訊中心 > 國際項目


沙特國王港P5標項目3、4號拌合站投産


發布日期:2020-11-12 信息來源:國際公司 作者:程永平 攝影:程永平 字號:[ ] 分享

11月11日,沙特國王港P5標項目舉辦拌合站投産儀式,共同見證了沙特國王港項目3、4號拌合站運行成功。

伴隨著沙特國王港P5標項目部經理董奇峰下達的3、4號拌合站運行指令,拌合系統隨即啓動,2分鍾後首盤混凝土順利出樓,至此,運行圓滿成功,拌合站正式投産。

沙特國王港項目位于沙特東部波斯灣沿岸,朱拜勒以北約80公裏,總面積約1120萬平方米。項目建成後主要從事船舶、鑽井平台制造、維護及修理,包括超級油輪的檢修制造,將成爲世界上規模最大的“超級船廠”。

據悉,依據前期的施工規劃,共有5座混凝土攪拌站參與沙特國王港項目施工,其中水電三局獨立承擔了3座,分別命名爲3、4、5號拌合站。預計攪拌站全部建成後,將形成年産101萬立方米混凝土的生産能力,極大助力沙特國王港項目建設進度。

針對沙特當地的嚴苛環境及施工需求,項目部對國王港混凝土攪拌站進行了數十項改進提升。整套攪拌站包含骨料卸料系統、輸送系統、儲料系統、制冰系統、制冷水系統、電氣控制系統和拌合系統共7大部分,可根據氣溫選擇添加冷水、冰片等,具備同時生産預冷混凝土和常態混凝土的強大能力。

這樣兼有中轉料倉、砂石骨料輸送系統和制冰系統的攪拌站建成後,將成爲沙特國王港項目獨具特色的混凝土攪拌站。結合最經濟的組合搭配,拌合站可以根據生産需要選擇拌制不同標號的混凝土,確保在沙特最高溫季節也能實現連續澆築。

同時P5標攪拌站打破攪拌機拌料、稱量鬥儲料的傳統方式,在稱量鬥與攪拌機之間定制了臨時儲料罐,大大縮短了上料等待時間,提升了生産效率。另外,拌合骨料由傳統裝載機上料設計爲輸送帶自動化上料的方式,解決了生産高峰期上料不及時的問題。

項目部設計、采購人員堅定信心,踏實工作,嚴格依據標准開展設計,確定材料采購數量、規格型號,真正做到了依據規範設計、依據設計施工、依據設計采購,做到有的放矢,不盲目采購。

施工過程中,項目部同時面臨嚴酷的市場環境和自然環境,沙特當地材料市場供貨周期長,勞工工作效率低下以及阿美業主對諸如火警消防、水消防嚴苛要求等等諸多不利因素。面對日益嚴峻的疫情和工期壓力,現場工人戰高溫、鬥酷暑、夜以繼日加緊安裝進度,對于業主阿美的高要求,現場保質保量的趕工安裝。

同時,整個質量團隊精心部署、編排各環節的檢查驗收,由項目領導出面和業主協調報批和試拌同步進行,盡可能的讓各流程合理的銜接,縮短報批驗收用時,最大限度的推進攪拌站驗收、投産。

10月14日,3、4號拌合站順利通過了業主PID、PMT、BP&CTU聯合驗收,並成功上報了配合比試拌資料。11月11日3、4號拌合站正式投産。

山东电建副总经理、项目总经理王元辉,水电三局项目部领导班子成员及各部门、工区、试验室负责人,拌合站质量管理團隊参加了剪彩活动。





【打印】 【關閉】
浏覽次數:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统