• 集團(股份)網站
當前位置:首頁
> 企業文化 > 文化建設


參觀八路軍西安辦事處紀念館有感


發布日期:2020-11-12 信息來源:基地管理中心 作者:李潔 字號:[ ] 分享

作爲一名黨務工作者,我有幸于11月參加了公司舉辦的基層黨支部書記和黨務幹部培訓班,培訓學習期間,我們來到了八路軍西安辦事處紀念館進行參觀學習。

當踏入西安辦事處紀念館,一種重返精神家園的親切和熟悉;一種遠離塵世喧囂與浮躁的美撲面而來……

我們全體黨員認真閱讀了“七賢莊”簡介,在講解員滿懷激情的講解中,我們了解“七賢莊”和八路軍西安辦事處的曆史。我們懷著崇敬的心情參觀了周恩來、朱德、劉少奇等革命偉人生活和工作過的地方,在這裏每個房間都不大,但幹淨整潔,在這些普通甚至簡陋的農家小院裏,我們的革命領導人衣著樸素,粗茶淡飯,卻運籌帷幄地指揮了震驚世界的戰役,並取得了全面勝利,不由得令我們肅然起敬!

在參觀的過程中,我們回顧了我們黨帶領人民進行偉大革命鬥爭的曆史,我們時而駐足在某個曆史實物前討論他們在抗戰時期是如何工作的;時而停留在某個圖片前追憶當時的曆史背景;時而在某個事件中仔細閱讀。一張一張發黃的圖片訴說著曆史的悲壯,一件件實物展現著革命的艱辛,在邊聽、邊看、邊思的同時,悲壯慘烈的革命曆史使我們心靈受到了強烈的震撼和對我們革命人的由衷敬佩!

溫暖的陽光撒在黃燦燦的銀杏樹葉上它鋪滿了地面,爲紀念館增添了別樣的色彩。

暖陽下,當我們再次站在共産黨員宣誓詞前齊聲宣誓的時候,我相信每一位黨員的眼前都浮現著入黨時的莊嚴宣讀,铿镟有力的宣誓也再次鞏固了每一個共産黨爲實現中國夢而奮鬥的堅定信念!撫今追昔,感慨萬千,唯有緬懷過去,方能珍視當下。






【打印】 【關閉】
浏覽次數:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统