• 集團(股份)網站
當前位置:首頁
> 資訊中心 > 公司新聞


公司黨委中心組集中學習黨的十九屆五中全會精神


發布日期:2020-11-12 信息來源:黨委工作部 作者:張銳 攝影:朱群茂 字號:[ ] 分享

11月11日下午,公司黨委中心組組織學習黨的十九屆五中全會精神,會議圍繞全會精神進行了深入學習討論,強調要迅速掀起學習宣傳貫徹全會精神的熱潮,更好地用全會精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作,促進公司高質量發展。

公司黨委書記、董事長張育林主持會議並領學,公司黨委副書記、總經理周孝武,黨委副書記、紀委書記張愛民,黨委委員、總經濟師沈宏偉分別作領學發言,其他班子成員踴躍發言,結合中央宣講團國資國企系統宣講視頻會議精神學習情況,談思想認識、個人體會,結合公司實際和分管工作,談意見建議、個人看法,現場學習討論氣氛熱烈。大家一致表示,將深入學習全會精神,以更加自覺的責任擔當,更加有效的履職舉措,更加務實的工作作風,圍繞公司中心工作,努力完成各項年度目標,爲公司發展作出新的更大貢獻。

會議傳達學習了習近平對川藏鐵路開工建設作出的重要指示精神,集中學習了《中國共産黨第十九屆中央委員會第五次全體會議公報》,中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議,習近平關于《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》的說明,以及《習近平談治國理政》第三卷“經濟高質量發展”有關內容。

會議指出,黨的十九屆五中全會是在即將實現第一個百年奮鬥目標、開啓全面建設社會主義現代化國家新征程的關鍵時刻召開的一次十分重要的會議。習近平總書記在五中全會上的重要講話,全面回顧了黨的十九屆四中全會以來中央政治局的工作,深刻闡明了制定“十四五”規劃建議的主要考慮、突出特點和重要內容,圍繞貫徹落實全會精神科學回答了一系列方向性、根本性、戰略性重大問題,爲推動高質量發展、落實新發展理念、構建新發展格局,開啓全面建設社會主義現代化國家新征程提供了科學指南和基本遵循。

全會通過的《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》,清晰展望了到二〇三五年基本實現社會主義現代化的遠景目標,明確提出了“十四五”時期我國發展的指導方針、主要目標、重點任務、重大舉措,是在新時代新起點上推動黨和國家各項事業發展的綱領性文件。

會議要求,要將學習好、宣傳好、貫徹好黨的十九屆五中全會精神作爲當前和今後一個時期的重大政治任務,動員各級黨組織迅速掀起學習宣傳貫徹全會精神的熱潮,更好地用全會精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要進一步提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深入學習領會習近平總書記在黨的十九屆五中全會上的重要講話精神,努力在新發展格局中實現更大作爲。

會議強調,要貫徹落實好黨的十九屆五中全會精神,把學習貫徹全會精神的成果轉化爲推動公司高質量發展的強大動力,統籌兼顧抓好2020年目標任務的落實,精心謀劃好明年工作,努力掌握各項工作的主動權,爲公司“十四五”開好局、起好步打下堅實基礎。





【打印】 【關閉】
浏覽次數:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统