• 集團(股份)網站


第五分局黨委2020年黨內法規專題網絡培訓全覆蓋


發布日期:2020-11-11 信息來源:第五分局 作者:劉煜 字號:[ ] 分享

爲認真做好做實黨內法規專題網絡培訓課程工作,堅持標准更高、要求更嚴、基礎更牢這唯一宗旨。日前,按照公司黨委部署,第五分局黨委積極組織西安地鐵、佛清從、文吉、港務區、機關等項目黨支部開展網上集中培訓學習,學習範圍做到了黨員幹部全覆蓋。

此次培訓課程緊密圍繞把學習貫徹黨內法規作爲重大政治任務,作爲擔當和落實好全面從嚴治黨責任的重要抓手,作爲加強紀律建設的根本遵循,切實抓出實效。

網絡培訓課首先從如何解讀《中國共産黨章程》入手,爲此次學習奠定了更好的理論政治基礎,接下來從貫徹落實《中國共産黨國有企業基層組織工作條例》、《中國共産黨紀律處分條例》、《中國共産黨問責條例》、《中國共産黨廉潔自律准則》、《中國共産黨黨內監督條例》等系列條例、准則進行展開,有思想有內涵,有深度有高度,通過各項制度條例保障全體學員學深悟透,奠定養成良好政治規矩和嚴守政治紀律的基礎,對建設好基層黨組織,發揮好黨組織戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範帶頭作用具有重大而深遠的促進作用。

爲確保學習不走過場,追求實效,達到學有所思、學有所獲,各支部根據自身學習任務,明確學習要求,采用支部書記、黨員幹部帶頭集中學,學習進度天天報,集中學習和自學相結合的有效舉措,將學習與互相交流心得體會合二爲一,將基層一線實際情況納入學習研討中來,切實起到了以學促進、催人奮進的效果。

通過開展黨內法規培訓學習,進一步增強了黨員幹部遵守黨紀黨規的政治自覺和行動自覺,要求黨員要把《准則》和《條例》刻在心裏,把思想落實到行動上,爲建設好風清氣正根實的基層黨組織,培養忠誠幹淨擔當的合格黨員打下了堅實有效的基礎。







【打印】 【關閉】
浏覽次數:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统