• 集團(股份)網站
當前位置:首頁
> 資訊中心 > 公司新聞


水電三局認真參加中央宣講團國資國企系統報告會


發布日期:2020-11-11 信息來源:黨委工作部 作者:李国欣 陈俊 字號:[ ] 分享

11月9日上午,學習貫徹黨的十九屆五中全會精神中央宣講團在國資國企系統進行宣講,中央宣講團成員、國務院國資委黨委書記、主任郝鵬作宣講報告。水電三局73個分會場共1000多名員工通過視頻連線認真聽取了報告。水電三局黨委書記、董事長張育林等領導,在總部參加報告會。

郝鵬圍繞“深刻認識我國進入新發展階段的重大意義、有利條件和重要特征”“准確把握二〇三五年遠景目標和‘十四五’時期我國發展的指導方針、主要目標、重點任務”“牢牢把握構建新發展格局的戰略構想和重要著力點”“堅持黨的全面領導,動員各方面力量爲實現‘十四五’規劃和二〇三五年遠景目標而團結奮鬥”等四個方面,結合國資國企實際,對黨的十九屆五中全會精神進行全面宣講和深入闡釋。

郝鵬指出,黨的十九屆五中全會是在我國即將全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標,乘勢而上開啓全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮鬥目標進軍的關鍵時刻召開的一次十分重要的會議。習近平總書記的重要講話,系統總結了黨的十九屆四中全會以來,中央政治局團結帶領全黨全國各族人民,推動黨和國家各項事業取得的新的重大成就,深刻闡明了新形勢下制定好“十四五”規劃的重大意義,深刻闡述了一系列方向性、根本性、全局性重大問題,對開啓全面建設社會主義現代化國家新征程提出了明確要求,爲“十四五”時期做好各項工作指明了前進方向,提供了根本遵循。要充分認識十九屆四中全會以來黨和國家事業取得的重大成就,全面把握全會審議通過的《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》部署要求,堅決做到“兩個維護”,胸懷“兩個大局”,以更加奮發有爲的姿態邁向新征程,堅定向著第二個百年奮鬥目標進軍。

郝鵬強調,要准確理解全會對國資國企工作作出的新部署新要求,以釘釘子精神堅定不移搞好國有企業。要對照《建議》對企業和行業提出的新要求率先抓好貫徹落實,在堅持創新驅動發展、加快發展現代産業體系、優化國土空間布局、實行高水平對外開放、統籌發展和安全、加快國防和軍隊現代化等領域結合企業實際,加大工作力度。要全面貫徹落實《建議》專門對國資國企作出的重要部署。要充分激發市場主體活力,堅持“兩個毫不動搖”,著力深化國資國企改革,深化國有企業混合所有制改革,深化國有資本投資、運營公司改革,加快國有經濟布局優化和結構調整,加快完善中國特色現代企業制度,加快建設世界一流企業,積極健全管資本爲主的國有資産監管體制,推進能源、鐵路、電信、公用事業等行業競爭性環節市場化改革。要以實施國企改革三年行動爲抓手,將主要精力集中到整體推進、督促落實上,力求見行動、見實效,做強做優做大國有資本和國有企業,發揮國有經濟戰略支撐作用,不斷增強國有經濟競爭力、創新力、控制力、影響力、抗風險能力,爲構建新發展格局提供有力支撐。

會議要求,要把學習貫徹黨的五中全會精神作爲當前和今後一個時期的一項重大政治任務,加強領導、精心組織,迅速掀起學習貫徹熱潮。要抓好學習培訓,堅持原原本本學、融會貫通學、領導帶頭學、創新方式學;抓好宣傳引導,深入開展集中宣講,全面宣傳會議精神,統籌運用宣傳資源,推動全會精神進企業、進班組、進職工;抓好重大問題研究,聚焦全局性長遠性問題開展調研、加強研討,更好推進國資央企“十四五”規劃編制;抓好當前重點工作,穩增長、抓改革、促創新、強黨建、防風險,爲全面建成小康社會、確保“十三五”收好官、“十四五”開好局作出國資央企重要貢獻。

 






【打印】 【關閉】
浏覽次數:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统