• 集團(股份)網站
當前位置:首頁
> 企業文化 > 文化建設


我與三局


發布日期:2020-10-26 信息來源:第一分局 作者:李建秀 字號:[ ] 分享

從走出校門到初入職場,我便明白,我們背負著母校,老師,父母的殷殷期盼,開啓了我們的征程。對于應屆畢業生,畢業的第一年是漫漫人生路上最重要的一步,我很慶幸能進入水電三局這個大家庭。雖然我們大部分進入了施工一線,頭頂烈日,披風載塵,與我們的職業理想似乎有點差距。但忙碌的工作和熱心的同事讓我感到特別踏實,不再有漂浮感,在這裏邁出了我人生道路上最重要的一步,心中滿是歡喜和驕傲,同時我也會堅強的走完以後的路。

剛來鎮安項目部報道,項目部先是給我們安排了爲期兩天的培訓,對項目部的主要業務和工作等一些事項都做了詳細的了解,培訓結束後,在師傅的帶領和同事的幫助下正式接觸了工程技術部的日常工作,對于技術員來說,熟悉圖紙至關重要,圖紙上的每一部分,每一個細節,必須了解,施工的每一個環節,施工工藝亦要娴熟于心。所以最初只是給我最基礎和簡單的工作,我明白師傅這樣做的目的是讓我能更快的了解現場,因爲是女孩子不方便經常去工地,所以圖紙很快成了我的必修課。大概了解現場情況,熟悉工作流程後,開始編寫施工方案和技術交底等工作。但事實證明我不去現場是不行的。比如不清楚現場施工作業面,不能獨立去完成方案編寫。爲了能更快的掌握現場整體布置,便主動申請每周去現場一次。親臨現場,讓人身臨其境的體會到現場的雄偉壯觀,看著施工人員們積極的搶進度,有條不紊的奮力工作著。我想說,你們辛苦了!因爲有這些奮鬥在施工最前線的夥伴們,才能保證施工的順利完成。

不知不覺已經過去三個月了,即使沒有風風火火的戰績,但是經曆了不一樣的考驗與磨砺。看著自己畫的CAD圖,一條條粗細各異的線條。在自己反複檢查後,發現還是疏忽了很多細節問題。最後看著一份份施工方案的封面上簽著自己的名字,真是再苦再累也值得。學習到的知識,掌握的經驗真的不是文字可以抒發的感情,點點滴滴的成功刻在了我們的骨子裏,很充實。甯願忙碌,不願清閑。這種喜悅與驕傲,也許只有剛剛參加工作的人,才能體會到那種心情。

我相信,只要付出辛勤的汗水,配合掌握的知識,定能在職業道路上闖出不平凡的事業。那時,汗水摻雜著淚水,流到嘴角,異樣的甜。我期待品味自己的果實,分享著成功的喜悅。我會越來越熱愛自己的工作,喜歡項目部的生活節奏,在這裏,我承諾,我一定會努力做最優秀的員工,用我最大的熱情投入到工作中,同時活出一個有意義的人生。總之我會努力學習、成長、成熟,並且保持這份“野火燒不盡”般的堅持和努力。






【打印】 【關閉】
浏覽次數:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统