• 集團(股份)網站
當前位置:首頁
> 企業文化 > 文化建設


秋天的熱度


發布日期:2020-10-26 信息來源:第一分局 作者:楊甯娜 字號:[ ] 分享

秋天的熱是藏著的,涼風中總有那麽一股股熱流穿過你的身體,讓你在寒風中瞬間感到到暖暖的。

前幾日在辦公室同事的帶領下,去了趟工地,離我們項目部營地最遠的工地是上庫,這是我第一次上上庫,之前只是聽說上庫又多麽的遠,上庫的條件有多麽的艱苦,路有多麽的難走,今天終于去了感受了一趟。

經過四十多分鍾的路程,終于到達上庫工地。去之前想象的畫面都映入了眼前:秋天裏的秦嶺山上美的像一幅畫,紅的、黃的、綠的三種顔色交融在一起,讓你的眼睛不舍得移動,想讓時間永遠的定格在這一刻。

到施工現場,首先給我的感覺就是不可思議,從原先無人問津的深山老林,到現在一道道的框格梁、一片片的防護網,一條條蜿蜒的臨時道路,一個個正在施工的洞子等。另外常聽同事說的調壓井,也有見到了,瞬間覺得,自己雖然是一名普普通通的工程內業人員,但心底那種自豪卻感油然而生,沒想到我也能有幸參與到偌大的利國利民工程的建設中來。

入秋後,天氣會變得越來越冷,但是秦嶺深處的冷貌似是按了加速鍵,在城市裏還享受秋高氣爽溫暖的氣候的時候,我們秦嶺深處的秋早都進入初冬,大家早早的都穿上了棉衣,但是就是在這種氣候中,絲毫也不影響我們工程人幹活的熱情,扛著儀器滿山移動的測量工,滿臉灰塵的打鑽工、抱著振動棒的混凝土工、開著碾壓車的司機……他們絲毫沒有被這逐漸變冷的天氣所影響,反而給這樣的天氣帶來一股的暖流。

秋天過後今年已經進入了尾聲,然而我們工程人的工作熱情永遠沒有尾聲可言,面對一年的施工任務,我們將繼續奮鬥在這大山深處,不畏嚴寒,在自己平凡的崗位上繼續堅守著,爲鎮安電站的建設發揮自己的綿薄之力。 






【打印】 【關閉】
浏覽次數:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统