• 集團(股份)網站
當前位置:首頁
> 企業文化 > 文化建設


在異國的你


發布日期:2020-10-22 信息來源:設備物資公司 作者:張丁丹 字號:[ ] 分享

時間匆匆,你已出國一年零三個月,在這一年多的時間裏,兒子已踏入幼兒園的校門。送你去高鐵站的那一幕,仍然清晰地浮現在眼前,當我抱著兒子轉身的一瞬間,兒子的一聲“爸爸”,眼淚濕潤了我們三個人的眼眶。

一場突如其來的新型冠狀病毒肺炎疫情波及全國,牽動全國人民的心。疫情就是命令,防控就是責任,面對來勢洶洶的疫情,我們能做的就是聽從國家的號召,做好自我防護,不給國家添麻煩。經過全國上下艱苦努力,國內防控措施取得積極成效,但國外的疫情還是遲遲不見好轉。現在國內疫情已全面得到控制,但國外疫情還在持續增長。

本來已到你休假探親的時間,由于疫情原因一次次的取消航班,一次次的改變著我們對你回家的剩余天數,別無選擇的你只能繼續奮戰在工作前線,在做好疫情防控的同時做好本職工作。

“爸爸怎麽還沒回來?爸爸什麽時候才能回來呢?好想爸爸呀”兒子每一次一連串的問題我都不知道怎麽回答,只能說因爲疫情原因沒有航班,等通航了爸爸就回來了。

在每天和你聯系的過程中了解到,項目上做了很多的疫情防控工作,比如:防疫突擊隊、制定疫情防控預案並進行演練、門衛值班、儲備充足的防護用品,國際公司工會成立幫扶組織,對海外員工家庭進行幫助,並且組織項目家屬聯誼會拉近了海外職工與家人的距離,同時我們也切身感受到公司對疫情防控的嚴密防控和對海外職工家庭的關心和關愛。

同時我在想,公司有多少個境外員工家庭,因爲疫情影響不能按時休假與家人團聚,在國外疫情嚴峻的情況下堅持生産。在此同時,所有員工的家庭以及公司都在經曆嚴峻的考驗,目前國內的生産生活已經恢複正常,在此我想說一聲:家裏都好,在外照顧好自己。願疫情早日結束,我們能夠早日團聚,同時也祝願公司越來越好。






【打印】 【關閉】
浏覽次數:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统