• 集團(股份)網站
當前位置:首頁
> 企業文化 > 文化建設


贏與得


發布日期:2020-10-22 信息來源:基地管理中心 攝影:鮑錫琴 字號:[ ] 分享

獨倚一窗秋色,看一場細雨紛飛;心底泛起感悟,灑落一地情思……

贏得了速度,卻贏不了結果

每天上、下班,大概需要二十分鍾的車程,但是我每天都得提前一小時出發,即使是這樣也還是免不了會有滿頭大汗沖進會議室的尴尬。在一次下班回家的路上,我把灰蒙蒙的天空和堵車的照片隨手發到我的朋友圈,不想幾分鍾,我的朋友圈就點爆了。其中有一朋友說:“你不如每天走回家,我每天上班都走五十分鍾呢!又環保又健康。”水電女人的豪爽,說幹就幹。于是,我每天下班走著回家,反而比平常到家要早。

在堵車日益嚴重的今天,開車能贏得速度,卻贏不了結果。結果就是:“腳比車子走得快”。

贏得了時間,卻贏不了信任

一天中午,去銀行辦理事情,本來已是中午吃飯時間,銀行人應該不多,等我到了那裏,才發現等了很多老年人。一看這樣的情況,我便打算轉頭回去,卻聽到一個聲音說:“我不相信那個機器,我只相信你們”。聽著老太太和工作人員你一言我一語,才知:原來是老太太取錢太少,工作人員想幫老太太在取款機取錢,老太太不相信那台機器。

在电子服务高速发展的年代,取款机贏得了時間,卻贏不了信任。因为“信任比时间更有价值”。

贏得了天下,卻贏不了人心

現在的聯絡:一個短信,一通電話,一段視頻,聯系了天下人,卻沒了原先收到信件的那份激動與喜悅。你看,那一個個從天而降的快遞包裹,收貨人的喜悅溢于言表,原來那小小的郵車載著的是一份希望。過年了,基地那濃郁的新年氣息:那一串串高高挂起的紅燈籠,是一份等候;那拎著米、面、油、大紅包上門慰問的,是一份溫暖;那一沓沓平安書,從四面八方送到水電家屬手中,是一份關心;那一封封問候的信,從基地發出送到離退休老人手中,是一份惦記。原來,幸福很簡單:一份等候,一份溫暖,一份關心,一份惦記,都會贏得人心。

在科技日益发展的时代,电子信息贏得了天下,卻贏不了人心。正所谓“天下易得,人心难求”。






【打印】 【關閉】
浏覽次數:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统