• 集團(股份)網站


喀雙II標項目工會切實爲農民工解決工資卡辦理難題


發布日期:2020-10-16 信息來源:第四分局 作者:喬共松 字號:[ ] 分享

10月15日,第四分局喀雙Ⅱ標項目部內一片熱鬧景象,中國銀行北屯市支行的工作人員正在這裏集中爲農民工辦理工資卡。在項目部黨員活動室內,農民工朋友在銀行工作人員的指導下,一邊填寫個人信息,一邊簽名,短短幾分鍾時間就完成了辦理工資卡的全部流程。

办理过程中,工作人员仔细询问工人师傅们的个人情况及办卡信息,耐心指导工人激活银行卡、开通手机银行等业务。针对文化程度较低、写字存在障碍的工人,项目部还配备专人为工人们进行“一对一”服务。项目部工會工作者积极配合财务人员,组织协调人员有序办理业务,银行工作人员从早上11点一直为现场工人们办理到下午7点多,确保工资卡不漏一人。

據悉,考慮到喀雙Ⅱ標項目部距離城鎮較遠,出行不方便的實際情況,爲解決農民工外出難、辦卡難的問題,項目工會每年都會聯合綜合部邀請銀行工作人員來到項目部爲工人們現場辦理銀行卡,本次共爲200多名工人辦理了工資卡。

爲切實保障勞務工人的權益,自項目開工以來,項目部就將農民工工資的發放工作擺在重要位置,不僅設置農民工工資專戶,隨時掌握現場工人工資發放情況,確保工資卡掌握在工人手中,還對工人實行“實名制、動態化”管理,切實做到工資支付准確、及時、足額。

項目負責人表示,爲了讓農民工兄弟安心、放心地投入施工生産,項目接下來將繼續嚴格落實國務院《保障農民工工資支付條例》以及公司的有關規定,加強對施工勞務隊的管理,有效監管勞務隊資金流向,確保農民工權益得到有效保障。







【打印】 【關閉】
浏覽次數:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统