• 集團(股份)網站
當前位置:首頁
> 資訊中心 > 基層動態


國際公司開展《民法典》普法宣傳活動


發布日期:2020-10-16 信息來源:國際公司 作者:孟鵬程 攝影:郜甯甯 字號:[ ] 分享

10月12日下午,國際公司在總部組織開展《民法典》普法宣傳活動。國際公司領導班子成員及各部門相關人員參加會議。

會上,首先介紹了制定《民法典》的背景、目的和重大意義,對《民法典》與民法、憲法及我國法律體系進行簡要闡述,並圍繞與大家切身相關的訴訟時效問題、土地經營權、居住權、“扶不扶”問題、“標題黨”或將承擔民事責任、夫妻共同財産以及離婚後子女撫養等條款進行逐條分析。

隨後,國際公司總經濟師唐天平指出,《民法典》的出台是我國法制史上裏程碑式的大事件,希望大家進一步深入學習相關法律法規。他結合國際公司實際指出,大家不僅要重視對《民法典》的學習,更要對我國其他法律以及海外項目屬地國法律的深入學習,增強法律意識和風險防範意識,依法合規經營,更好的推進公司海外業務持續健康發展。

本次培訓,使廣大職工進一步了解《民法典》,提高了大家的法治意識。大家紛紛表示,將在今後的工作和生活中不斷加強對法律知識的學習,做到知法、守法、用法。






【打印】 【關閉】
浏覽次數:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统