• 集團(股份)網站
當前位置:首頁
> 資訊中心 > 集團新聞


習近平總書記在深圳特區成立40周年大會上重要講話在公司幹部職工中引起熱烈反響


發布日期:2020-10-15 信息來源:新聞中心 作者:倪元景 字號:[ ] 分享

10月14日,深圳經濟特區建立40周年慶祝大會在深圳隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席大會並發表重要講話,充分肯定了深圳經濟特區的發展建設成就,總結了經濟特區“十個必須堅持”的建設規律和寶貴經驗,對進一步深化改革擴大開放、推動經濟特區工作開創新局面提出了六方面明確要求,向全世界宣示了我國改革不停頓、開放不止步,在更高起點上推進改革開放的鮮明立場和堅定決心。

公司第一時間組織廣大幹部職工收聽收看,認真學習、深刻領會習近平總書記的重要講話精神。廣大職工圍繞本次大會展開熱烈討論,紛紛表示:總書記的講話增強了我們改革發展的信心和自豪感,要牢記總書記殷殷囑托,以實際行動,在各自崗位上發揚敢闖敢試、敢爲人先、埋頭苦幹的特區精神,爲全面建設社會主義現代化國家、實現第二個百年奮鬥目標作出新的更大的貢獻。

电建生态公司党委书记、董事长刘国栋:总书记在大会上再次指出了必须践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以“生态”为名,以特区为基地的电建生态公司将深入学习贯彻总书记重要讲话精神,围绕生态环境治理主业,推进“水城融合”, 把深圳的生态环境建设得更好,并逐步将在深圳取得的经验向全国范围内推广。

电建铁路公司职工刘瑞: 40年日新月异,40年千变万化,深圳用自己的加速度腾飞和高质量发展,向世界证明了经济特区的强劲动力,我从未如今日这般自豪,虽然在这偌大城市中我们只是千千万万奋斗者中的一个,但年轻如我们,须好好把握当下,生命不息,奋斗不止。正如习总书记所说,我们绝不能被逆风和回头浪所阻,时代奋斗的浪潮只会成为推动我们成长的助力,虽千万人吾往矣!

水電十一局職工程曉輝:習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話讓項目部上下備受鼓舞。作爲水電人,逢山開路,遇水架橋,參與深圳地鐵建設,直觀感受深圳特區40年的驚世巨變,讓我們在彈指間感受震撼與自豪,在實踐中求真相,在探索中找規律,不斷形成一條自主創新的道路。

水电基础局职工常健:大会上指出,在40年里,深圳地区生产总值从1980年的2.7亿元增至2019年的2.7万亿元,年均增长20. 7%,经济总量位居亚洲城市第五位。短短40年时间,深圳从一个默默无闻的边陲小镇发展成为拥有2000万人的现代化国际都市。作为大湾区四大中心城市之中最年轻的成员,它带着最纯粹的后浪精神,以青年般的勇气、毅力和冲动,如梦幻般地崛起。这座冉冉升起的南方新星,正在以让世界属目的速度迸发出活力与生机。

成都院职工李贝贝:总书记指出“新形势需要新担当、呼唤新作为”。作为公司深度融合粤港澳大湾区基礎設施战略的“桥头堡”,成都院城市规划院也将进一步主动作为,打造公司在城市化领域的高端品牌和核心技术,为大湾区建设贡献电建力量。

電建港航公司職工胡迪:我是2016年來的深圳,很難想象40年前這裏還是只有捕魚、養蚝、種田三種作業,人民勉強維持兩餐的邊陲小鎮。“看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛”,改革開放僅僅過了40年,中國人民的生活實現了由貧窮到溫飽,再到整體小康的跨越式轉變,中國社會實現了由封閉、貧窮、落後和缺乏生機到開放、富強、文明和充滿活力的曆史巨變。今天我們這一代人,更要頑強拼搏,艱苦奮鬥,爲國家貢獻自己的力量!

水電九局職工張薇:經濟特區的滄桑巨變是一代又一代特區建設者拼搏奮鬥幹出來的。深圳的成功對各行各業的發展做足了表率,也鼓舞廣大職工在生産經營活動中發揮敢拼、敢闖、敢試、敢爲人先、埋頭苦幹的精神,爲公司建設貢獻綿薄之力,爲實現偉大複興的中國夢貢獻綿薄之力。

水電五局深圳光明項目青年職工張建武:我參加工作就在深圳水環境治理項目,作爲在深圳奮鬥過的電建人,我深感自豪,也倍受鼓舞,現在深圳水汙染防治攻堅戰已經取得決定性進展,讓曾經停辦了近30年的龍舟賽,如今又回到了茅洲河,這讓我們很驕傲,也很自豪。

水電十二局職工甘依婷:總書記在講話中多次提到“生態環境”令我印象深刻,作爲電建人,我們在行動,全力參與到整治黑臭水體、建設生態長廊,讓城市變得更加美好。作爲年輕一代人的電建人,我們更要敢闖敢試,先行先試,在不斷自我革新中砥砺前進、奮起直上、乘風破浪。







【打印】 【關閉】
浏覽次數:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统