• 集團(股份)網站
當前位置:首頁
> 資訊中心 > 公司新聞


中老鐵路項目喜獲中國電建老中鐵路工程指揮部表揚信


發布日期:2020-10-14 信息來源:第二分局 作者:李曉峰 字號:[ ] 分享

日前,中老鐵路項目喜獲中國電建老中鐵路工程指揮部表揚信,祝賀相嫩三號隧道安全順利貫通。

表揚信中提到:水電三局承建施工的相嫩三號隧道于2020年9月29日順利貫通,標志著水電三局管段全隧貫通,也標志著中國電建管段和中老鐵路項目全線75座隧道安全順利貫通,具有重大意義。特向你們表示熱烈祝賀!向全體參建人員表示衷心感謝和親切慰問!

相嫩三號隧道地處琅勃拉邦地質縫合帶,岩體松散且破碎,裂隙水發育,圍岩遇水易軟化,最淺埋深只有16米,全隧設“進口+出口+新增斜井”三個工區四個工作面平行作業組織施工,施工中存在地質結構複雜、裂隙水發育、施工條件差、軟岩大變形等困難。自老撾政府指定分包商退場,在當時工期已滯後5個多月的嚴峻形勢下,水電三局以高度的責任感和使命感,講政治、顧大局,全面接手剩余工程。

接手施工後,項目部始終堅持以建設“精品工程、廉潔之路”爲目標,面對地質構造複雜、圍岩變化頻繁、軟岩大變形、突發湧水、施工難度大、工期緊的情況,迎難而上,科學編排施組,合理配置資源,精心組織施工。以工程創優爲抓手,以隧道成套工裝和“四新”應用爲保證,通過狠抓過程控制,嚴格工序管理,積極采取有效措施,特別在疫情防控期間克服了工人、物資緊缺等諸多困難,保證了施工安全和工程質量,實現了相嫩三號隧道安全順利按期貫通。

項目部將以相嫩三號隧道的貫通爲契機,不負中老兩黨兩國人民的重托,在項目收尾階段的工作中,再接再厲,緊緊圍繞“建精品工程,鑄廉潔之路”兩大目標,全力以赴抓好站後工程施工配合工作,確保架梁、鋪軌通道暢通,爲實現中老鐵路2021年年底全線通車目標,爲把中老鐵路建成“一帶一路、中老友誼”標志性工程做出新的更大的貢獻!





【打印】 【關閉】
浏覽次數:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统