• 集團(股份)網站
當前位置:首頁
> 資訊中心 > 安全環保


南屯1水電站開展交通安全專項整治


發布日期:2020-10-13 信息來源:第二分局 作者:趙生泉 攝影:趙生泉 字號:[ ] 分享

由于老挝南屯1水电站项目场区内行驶车辆较多,驾驶人员素质参差不齐,车辆性能各不相同,存在一定的安全隐患。为有效预防施工区域内交通安全事故的发生,日前,二分部安全環保部组织开展了交通安全专项整治活动,对分部所有车辆进行安全检查,并对车辆驾驶人员开展交通安全教育培训。

综合部、设备物资部和安全環保部联合组织对分部车辆进行了安全检查,期间对车辆的安全防护措施以及灯光系统、刹车性能、操作系统等方面进行全面检查。根据检查情况要求车辆配置车载消防灭火器,载人车厢需进行封闭,同时做好车辆的外观清洗。

分部安全總監組織對分部中外籍駕駛人員開展場內交通安全培訓,要求駕駛人員要遵守場內交通管理規定,在場區內減速慢行,做到“甯停三分、不搶一秒”,要求做好車輛的運行維護保養工作,嚴禁車輛帶病上路、人貨混裝、超載、超寬、酒駕、毒駕、開車玩手機、聽歌等違規違章行爲。

通過專項整治工作的開展,分部安全管理部門加大了現場檢查和糾違力度,施工區域交通安全秩序明顯好轉,違章行爲得到有效遏制,分部各參建單位均能嚴格遵守場內交通安全管理,做到文明行車。






【打印】 【關閉】
浏覽次數:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统