• 集團(股份)網站
當前位置:首頁
> 企業文化 > 文化建設


贊堅守崗位的三局人


發布日期:2020-10-12 信息來源:基礎分局 作者:翁志萍 字號:[ ] 分享

有一種辛勞叫堅守

有一份認真叫信念

在這個假日

水電三局人有一批人

默默選擇堅守崗位度過假日

 

2020年的國慶中秋喜相逢,8天的長假讓人們積累了大半年的期待得以放飛,讓人們在家抗疫,全民抗疫取得階段性成果後,終于可以放松心情了,旅遊的、消費的、觀影的、結婚的……還有就是做好常態化防疫。

正因爲有這樣的來之不易的十月,所以人們才會到處去搶票旅遊,才會去加入堵車行列去自駕遊,才會去看《我和我的家鄉》《奪冠》,才會和家人一起好好聚聚,彌補春節的缺憾,才會……十月帶給你放飛的心。

水電人的中秋、國慶這樣過,十月的工地仍是熱火朝天的忙碌著,抓緊把在疫情耽誤的工作搶回來,西至新疆、東至東北、南至廣東,穿著棉襖的、穿著外套的、穿著短袖的三局人一樣都在勞作著。

9月29日,堅守無人區五年的“三局人”承建的中老鐵路全線貫通了;西安市昆明路高架橋通車;米脂縣新型城鎮化項目啓動;十堰水資源配置過程開工;南歐江一級電站機組全部投産;西安地鐵2號線二期首台盾構機勝利始發;鄭州航空港項目國慶中秋挑燈夜戰;9月30日水電三局施工的中國電建西北區域總部項目1號實現正負零澆築節點;10月2日水電三局港務區中軸項目勞動競賽啓動,凝聚著萬衆一心加油幹的磅礴力量,砥砺越是艱險越向前的昂揚鬥志,這既是勞動競賽的動員會,也是確保“十四運”勝利召開的誓師大會;水電三局建設者同心抗疫促生産,奮力奪取雙勝利,向新中國成立71周年和中國傳統佳節中秋獻上電建人的賀禮!

說完了施工一線的工人們,也說說我們的新聞宣傳工作者,他們的中秋、國慶同樣堅守崗位,跑現場,拍攝、後期制作,在8天放假時間制作了3期微信,及時報道三局最新動態,讴歌三局人拼搏奉獻的精神。

身處工地的水電人的十月,他們沒有中秋、國慶小長假,只有工程進度表和營地、宿舍、食堂,還有雨天一身泥、晴天一身汗。所以在十月的時候,祝願在外辛苦工作的水電人十月快樂!明年的十月肯定還再等著你!

三局人的堅守換來了信守承諾,致敬假期仍堅守崗位的你!你們!





【打印】 【關閉】
浏覽次數:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统