• 集團(股份)網站
當前位置:首頁
> 資訊中心 > 基層動態


內蒙古寸草塔生態整治項目全面完工


發布日期:2020-10-12 信息來源:設計研究院 作者:吴鲜 杨财成 攝影:楊財成 字號:[ ] 分享

烏蘭木倫河的秋風從河岸堤頂平整的道路上刮過,將河堤路上新栽種的樟子松輕輕搖曳,金色的黃昏霞光倒映在碧藍的蓄水池,與這個燦爛的季節共同見證著水電三局建設者的辛勞付出和滿滿收獲。

10月10日,當最後一棵樟子松被種在河堤路旁,標志著公司寸草塔蓄水池至阿鎮中心城區生態補水取水整治工程生態整治項目施工任務已全面完成,即將在10月底迎來竣工驗收最後一個節點目標。

寸草塔蓄水池至阿镇中心城区生态补水取水整治工程位于鄂尔多斯市伊金霍洛旗乌兰木伦村,勘測設計研究院承担工程施工任务。该工程全长1.98公里,主要建设内容为维修护岸150米,拆除重建护岸127米,加高培厚段提防1703米,穿堤涵管3处,堤顶道路1834米。

勘測設計研究院高度重视项目管控,自2020年3月人员进场之后,与业主、设计、监理等方面多次密切沟通,制定了合理的项目施工方案,确保各阶段施工节点任务顺利推进,保证工程安全和质量受控。3月27日第一批人员进场,4月22日主体工程开工,5月9日完成基础开挖,6月9日完成基础C20埋石挡墙混凝土浇筑,9月20日完成堤顶道路施工。现场人员克服了施工过程中出现的大面积塌方、地基流沙等对工程的不利影响,实现了安全零事故、质量零缺陷。项目施工期间,得到了水利部黄河上中游管理局、当地政府及业主方各级领导和专家的关注,对项目建设给予了高度认可。

该项目是在深入贯彻落实深入水利部“水利工程补短板、水利行业强监管”治水总基调和加强河湖执法工作的有关要求基础上开展的重点工程。该项目完工后将对全面实现 “携手清四乱 保护母亲河”专项行动目标起到积极的促进作用,对黄河流域生态保护具有重要意义。





【打印】 【關閉】
浏覽次數:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统