• 集團(股份)網站
當前位置:首頁
> 資訊中心 > 公司新聞


公司獲兩項國家實用新型專利


發布日期:2020-10-12 信息來源:第二分局 作者:安芳科 字號:[ ] 分享

日前,從國家知識産權局傳來喜報,由公司第二分局主要研究的《鐵路隧道施工用支護裝置》和《一種橋梁施工防落裝置》兩項實用新型專利獲國家知識産權局授權。

《鐵路隧道施工用支護裝置》屬于隧道工程技術領域,尤其爲鐵路隧道施工用支護裝置。通過對傳統隧道施工支護裝置改造,增加前弧形板、後弧形板和鋼柱後段。當支護裝置位置確定後,啓動電機,使螺紋軸旋轉,將固定鑽頭打入地表,使本裝置固定,並且可通過不同隧道斷面尺寸來調節寬度和高度。該支護裝置具有使用方便,結構穩定,可多次使用,方便調節寬度與高度特點,有效解決了原有支護的穩定性較差和臨時組拼拆卸的弊端,降低了施工成本,具有廣泛的應用前景。

《一種橋梁施工防落裝置》屬于橋梁施工技術領域,由底架、支撐架、固定架和護欄、承重板和轉動組件組成。通過設置底架,並在底架的上表面設置支撐架,支撐架可以轉動連接固定架,從而使得固定架在不使用時轉動放至在底架的上表面,便于整個裝置進行搬運。該裝置使用簡單、方便、高效、安全可靠,在橋梁在施工時能夠快速安裝,對施工起到了安全防護的作用,爲加快施工提供了有效的保障。

公司多年來一直加大科技投入,高度重視科技創新和專利申報工作,將科技創新作爲引領企業發展的利器,通過不斷創新,增強企業的核心競爭力,爲公司高質量發展提供堅實的技術保障,使企業持續保持領先的競爭優勢。





【打印】 【關閉】
浏覽次數:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统